新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

新思想在山医︱人文社会科学学院召开理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2022年09月15日 17:53稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:

9月12日下午,人文社会科学学院党总支理论学习中心组以线上会议方式,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神三个专题内容。学院党总支理论学习中心组成员、教工党支部书记、本科生党支部书记、研究生党支部书记和组织员参加会议,会议由学院党总支书记李薇主持。

会上,李薇领学了《习近平谈治国理政》第四卷的相关内容。她指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷的谋篇布局基本一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架为基础,是对“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局以及三个方面重要保障的再强调,对怎样坚持和发展中国特色社会主义、怎样建设社会主义现代化强国、怎样建设长期执政的马克思主义政党三大时代课题的再思考,对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义的再认识。《习近平谈治国理政》第四卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献,为我国全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供了强大思想武器和科学行动指南。

王志中精心制作幻灯片,领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。他从习近平总书记的讲话背景、讲话要点、讲话意义三个方面进行了解读。他以历史的维度和发展的视角讲解了回答新时代三大课题的内容并在最后点题人民性,强调了即将召开的党的二十大对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有的十分重大的意义。

刘晓丽领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。她指出,在我们党明确提出统一战线政策100周年之际,要准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,从习近平总书记“十二个必须”方面加强和改进统战工作,促进中华儿女不断增进共识,以凝聚共识为根本,以爱国奋斗为目的,鼓励支持全院上下立足本职建功立业,积极投身改革创新一线,施展才华和抱负。

其他参会同志结合工作实际,进行了交流发言。

李薇在总结讲话中指出,全院上下要持续深入开展学习,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用党的创新理论武装头脑,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(图文/张猛)

上一条:聚焦党代会︱马克思主义学院举办“建设全国一流研究应用型医科大学”专题研讨会

下一条:同心战疫勇向前︱ 迎泽校区疫情防控专班第四组举办研究生生涯规划分享​会