电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 网络育人 >> 正文
网络育人

我校首批智慧教室建成并投入使用

发布时间:2019年11月21日 19:16稿件来源:教务处 点击次数:

11月19日上午,2018级临床医学(“5+3”一体化)兆泰班同学首次使用我校中都校区至善楼C座一层首批智慧教室。

我校首批智慧教室共建设有4个,基于超星“一平三端”智慧教学系统,由智能化的纳米黑板投屏终端、可移动高清显示器、先进声音采集系统等模块组成的高科技、高集成多视窗演示系统。引入空间设计理念,通过灵动式桌椅布局,打破了传统教室“师生对立”的呆板布局。智慧教室具有无线网络环境、实时资料共享,教与学实时互动,手机在线测试、小组讨论等功能,让授课不再枯燥,教学操作不再繁琐复杂,实现了教师与学生间教学无缝对接,为开展讨论式、启发式、参与式教学提供了有效保障。

智慧教室建设是学校书院制、卓越班、创新班等试点改革的重要内容,有利于构建浸润式的教学环境,促进学生自主学习能力提升。师生对智慧教学系统反响良好,智慧教室功能丰富,课堂教学的参与度、有效度和满意度得到明显提升。

(图文/ 乔建伟)

上一条:我校正式加入中国教育科研网统一认证和资源共享基础设施联盟

下一条:校党委常委、副校长王宏伟专题调研我校信息化建设与应用情况