电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作安排 >> 正文
工作安排

全校党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中11月份自学内容的补充安排

发布时间:2019年11月20日 13:49稿件来源:党委宣传部 点击次数:

各基层党组织,全体党员:

根据中共山西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关文件精神,结合我校实际,现将全校党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中11月份自学内容进行补充,相关工作安排如下。

一、全体党员自学安排

内容:习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话;习近平视察北京香山革命纪念地时的重要讲话;习近平考察调研河南时的重要讲话;向黄文秀同志学习

时间:11月18日——11月28日

要求:

1.要深刻领会党员领导干部特别是年轻干部加强理论修养的重要性。2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

2.要深刻领会革命传统教育在落实立德树人根本任务中的重要性。在庆祝新中国成立70周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月12日专程前往中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。习近平发表重要讲话强调,全党全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

3.要深刻领会锲而不舍抓作风改作风的重要性。5月9日上午,习近平总书记在河南省兰考县参加并指导县委常委班子专题民主生活会,并发表重要讲话。习近平总书记对兰考教育实践活动前一段工作和县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定,对深入推进教育实践活动、进一步加强党的作风建设提出一系列重要要求。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,要求明确、切中要害,具有很强的指导性和针对性,充分体现了党要管党、从严治党的根本要求,充分体现了锲而不舍抓作风改作风的坚定决心,充分体现了以认真精神推进党的建设的鲜明态度,对于各地各单位召开高质量专题民主生活会,扎实开展教育实践活动,持续深入转变作风具有重要指导意义。

4.要深刻领会向黄文秀同志学习谱写新时代青春之歌的重要性。习近平总书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

学习地址:http://www.sxmu.edu.cn/sxzzjy/info/1111/12064.htm

二、学习要求

(一)要高度重视,有板有眼做好学习的组织工作

学习是认识的基础。扎实、深入地开展好每一个内容的学习是开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要基础。各基层党委(党总支、直属党支部)书记要切实担负起政治责任和领导责任,牢固树立“党的一切工作到支部的鲜明导向”,既要组织好本级党委理论学习中心组的集中学习,又要安排好所属党支部按照时间节点开展政治理论学习。各党支部书记也要认真组织好本支部的学习任务,组织要有板有眼、学习要原原本本,努力提高学习效果。

(二)要创新形式,灵活多样全面提升学习的实效

各基层党委(党总支、直属党支部)要创新学习形式,广泛开展研讨,切实提高党员干部、师生员工的政治素质和政治能力。各基层党委(党总支、直属党支部)负责人要认真组织实施,在学习宣传贯彻上带头作表率,结合本单位本部门实际,作出学习安排,提出具体要求。为提升学习效果,学习中各党支部要确定1-3名党员进行学习交流发言。

(三)要及时反馈,随时总结学习成效、交流学习收获

各支部于学习结束后,要及时将学习情况反馈给所属党组织;各基层党委(党总支、直属党支部)于学习结束后,要及时将本单位的学习情况汇总反馈至党委宣传部。同时,将学习情况的新闻稿通过OA系统上传进行宣传报道。联系人:路云、李慧慧;邮箱地址:xcbbgs@sxmu.edu.cn

山西医科大学党委宣传部

2019年11月18日