电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作安排 >> 正文
工作安排

关于基层党组织政治理论学习(2020年1月份)安排的通知

发布时间:2020年01月10日 20:49稿件来源:党委宣传部 点击次数:

各基层党组织,党委各部门,工会、团委:

根据2019年12月的学习任务要求,结合学校实际,现将我校2020年1月份各基层党组织政治理论学习安排如下:

一、学习安排

注意:结合寒假放假实际,请各基层党组织和党支部转发“憩读轩”网络链接,每名党员报回简要学习情况即可。在各基层党组织填写《学习情况汇总表》时,如实填写并反馈即可。

专题一:重温习近平总书记三篇光辉文献

时间安排:1月2日——2月22日

学习要求:2019年12月,省委办公厅发出通知,对认真组织全省党员干部重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话“三篇光辉文献”作出安排部署。通知强调,全省各级党组织和广大党员干部要充分认识重温“三篇光辉文献”的重大意义,更好地把习近平总书记的指示要求转化为造福人民的务实举措,把习近平总书记的殷切希望转化为推动改革发展稳定和党的建设的强大动力,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋力前进。通知要求,各级党委(党组)要把重温“三篇光辉文献”作为重要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过党委(党组)会、中心组学习等方式,逐段逐句认真学习,悉心体悟,联系实际深入思考、交流研讨。主要负责同志要领读、导读,带头往深里走、往实里走、往心里走,要把集中学与长期学结合起来,形成长效机制,做到常学常新、常悟常进。

学习地址:

http://www.sxmu.edu.cn/sxzzjy/index/zxzxx/d127_128_129_130q/zty_zwxjpzsjspghwx.htm

专题二:宣传贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》

时间安排:1月2日——2月22日

学习要求:爱国主义是中华民族精神的核心。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。在庆祝新中国成立70周年之际,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》(中发〔2019〕45号),对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。

学习地址:

http://www.sxmu.edu.cn/sxzzjy/index/zxzxx/d127_128_129_130q/zte_xcgc_xsdagzyjyssgy_.htm

专题三:学习《干部人事档案工作条例》

时间安排:1月2日——2月22日

学习要求:2018年11月,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国组织工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持从严管理干部,总结吸收党的十八大以来从严管理干部人事档案工作的新经验新成果,对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善,是今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作的基本遵循。通知要求,各级党委(党组)及其组织人事部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习宣传贯彻《条例》,提高政治站位,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源。要着力完善管理体制、健全工作制度、细化工作标准、创新工作方式,全面提升干部人事档案工作质量,持续推进干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,服务广大干部人才,服务党的建设新的伟大工程,服务新时代中国特色社会主义伟大事业。

学习地址:

http://www.sxmu.edu.cn/sxzzjy/index/zxzxx/d127_128_129_130q/zts_xx_gbrsdagztl_.htm

专题四:学习贯彻山西省委经济工作会议精神

时间安排:1月2日——2月22日

学习要求:2019年12月23-24日,省委经济工作会议在太原召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,回顾总结近年来特别是2019年经济工作,安排部署2020年及今后一个时期经济工作。会议强调,要进一步解放思想、统一思想,团结一致向前看。必须深入学习贯彻新发展理念,不断深化对山西发展阶段特征、演进趋势、内在规律的科学认识,确保在高质量转型发展的新征程中行稳致远。

学习地址:

http://www.sxmu.edu.cn/sxzzjy/index/zxzxx/d127_128_129_130q/zts_xxgcsxswjjgzhyjs.htm

二、总体要求

1.要高度重视,有板有眼做好学习的组织工作。学习是认识的基础。各基层党组织书记要切实担负起政治责任和领导责任,牢固树立“党的一切工作到支部的鲜明导向”,既要组织好本级党委理论学习中心组的集中学习,又要安排好所属党支部按照时间节点开展政治理论学习。各党支部书记也要认真组织好本支部的学习任务,组织要有板有眼、学习要原原本本,努力提高学习效果。

2.要创新形式,灵活多样全面提升学习的实效。各基层党组织要创新学习形式,广泛开展研讨,切实提高党员干部、师生员工的政治素质和政治能力。各基层党组织负责人要认真组织实施,在学习宣传贯彻上带头作表率,结合本单位本部门实际,作出学习安排,提出具体要求。为提升学习效果,学习中各党支部要确定1-3名党员进行学习交流发言。

3.要及时反馈,随时总结学习成效、交流学习收获。各支部于学习结束后,将学习情况反馈给所属党组织;各基层党委(党总支、直属党支部)于学习结束后,将本单位的学习情况汇总反馈至党委宣传部。同时,将学习情况的新闻稿通过OA系统上传进行宣传报道。

联系人:路云、李慧慧;

邮箱地址:xcbbgs@sxmu.edu.cn。

山西医科大学党委宣传部

2019年1月10日

上一条:关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知

下一条:山西医科大学关于举办“时代新人说——平凡的力量”第三季大型讲述活动的通知