电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作安排 >> 正文
工作安排

关于基层党组织政治理论学习(2020年5月份)安排的通知

发布时间:2020年05月21日 10:10稿件来源:党委宣传部 点击次数:

各基层党组织,党委各部门,工会、团委:

根据中共山西医科大学委员会关于印发《中共山西医科大学委员会关于切实做好2020年党委理论学习中心组学习的安排意见》(山医大党党宣[2020]6号)的安排,现将我校2020年5月份各基层党组织政治理论学习安排如下:

一、学习安排

专题一:学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

时间安排:5月21日——5月26日

学习要求:

1.要按照省委的要求,把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,乘势而上,久久为功,在转型发展上率先蹚出一条新路来,交出一份让习近平总书记和党中央满意,让全省人民满意的优秀答卷,书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

2.通过学习,要深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的重大意义,并将其转化为具体工作措施,转化为推进学校各项事业发展的强大动力,进一步增强书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章的历史使命感和政治责任感。

3.通过学习,要准确把握习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的内涵实质。全校党员领导干部要深入学习、系统钻研,用一个个工作举措将总书记的重要讲话重要指示精神落到一项项具体工作中,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,服务山西高质量转型发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

4.通过学习,要全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的总体安排。学校要在“六个深入”上狠抓落实。要深入学习和宣传,做到学深悟透;要深入推进“医工结合”,做到深度融入;要深入发展环境卫生学科,做好科技服务;要深入推进文明校园建设,做好文化育人;要深化以师生为中心的发展理念,做好民生保障;要深化党的建设,营造干事创业的良好政治生态。他强调,全校党员干部和师生医护员工要把握机遇、乘势而上,凝心聚力、锐意进取,以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为引领,努力推动学校各项事业不断取得新发展、新突破、新成效。

学习地址:学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

专题二:学习习近平总书记向全国广大护士发出的护士节慰问寄语

时间安排:5月26日——5月31日

学习要求:

在国际护士节到来之际,5月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问!习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

通过学习,要充分感受习近平总书记对广大护士的深情挂念,对我国护理工作的高度重视;要教育和引导全校师生医护员工充分认识“护理工作是卫生健康事业的重要组成部分”,继续弘扬冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神;要谨遵习近平总书记的殷切希望,教育和引导同学们牢记嘱托,再接再厉,珍惜学习时光,练就过硬本领,用生命践行崇高信仰,以仁心仁术造福人民特别是基层群众;要牢记习近平总书记的嘱托,秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。

学习地址:学习习近平总书记向全国广大护士发出的护士节慰问寄语

二、总体要求

1.要高度重视,有板有眼做好学习的组织工作。学习是认识的基础。各基层党组织书记要切实担负起政治责任和领导责任,牢固树立“党的一切工作到支部的鲜明导向”,既要组织好本级党委理论学习中心组的集中学习,又要安排好所属党支部按照时间节点开展政治理论学习。各党支部书记也要认真组织好本支部的学习任务,组织要有板有眼、学习要原原本本,努力提高学习效果。

2.要创新形式,灵活多样全面提升学习的实效。各基层党组织要结合当前疫情防控的实际,以线上主题党日活动、线上主题团日活动、线上班会等为载体,创新学习形式,广泛开展研讨,切实提高党员干部、师生员工的政治素质和政治能力。各基层党组织负责人要认真组织实施,在学习宣传贯彻上带头作表率,结合本单位本部门实际,作出学习安排,提出具体要求。为提升学习效果,学习中各党支部要确定1-3名党员进行学习交流发言。

3.要及时反馈,随时总结学习成效、交流学习收获。各支部于学习结束后,将学习情况反馈给所属党组织;各基层党委(党总支、直属党支部)于学习结束后,将本单位的学习情况汇总反馈至党委宣传部。同时,将学习情况的新闻稿通过OA系统上传进行宣传报道。

联系人:路云、李慧慧;

邮箱地址:xcbbgs@sxmu.edu.cn。

山西医科大学党委宣传部

2020年5月21日

上一条:关于基层党组织政治理论学习(2020年6月份)安排的通知

下一条:山西医科大学关于开展2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述征文活动的通知