新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 心理育人 >> 正文
心理育人

公共卫生学院开展“同‘心’抗疫,暖‘心’成长” 心理健康教育专题讲座

发布时间:2022年04月17日 09:57稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

为缓解师生在疫情期间的心理压力,普及心理健康知识,增强心理健康意识,4月14日晚,公共卫生学院以腾讯会议形式开展了“同‘心’抗疫,暖‘心’成长”心理健康教育专题讲座。讲座邀请了学校心理健康教育中心主任闫丹凤副教授主讲,公共卫生学院党委书记张志红及学院全体师生参加。学院分团委书记张瑾主持。

讲座上,张志红进行了心理健康教育动员。她结合当下的疫情形势,强调了疫情期间保持平和健康心态的重要性,希望所有师生都能够掌握一定的心理健康知识,及时疏解心理压力,拥有健康乐观的心态,以坚定的信心抗击疫情。

讲座中,闫丹凤以“如何有效缓解心理压力”为题,从压力与压力反应、应激与压力、压力纾解方法三个方面进行了精彩讲解,以生动有趣的授课形式分享了疏解压力的有效方法。同时,与师生们暖心互动,耐心回答了大家在生活或学习中遇到的困惑,解答了如何处理宿舍矛盾、如何快速调整消极情绪等,引导同学们要学会换位思考。她强调,既要关照到自己的“不容易”,也要看到对方的“不容易”,多体谅对方,多爱护自己,也要学会与情绪共处,掌握实用的减压方法。

通过此次讲座,学院师生学习到更加全面的心理健康知识,掌握了实用的减压方法,有效缓解了师生因疫情而产生的心理压力,为筑牢抗击疫情的心理防线搭建了良好平台。

(图文/张瑾、张瑞琪、朱玲城)

上一条:平安距离可以有,暖心关心不能无——我校全力打造“三纵四横”特色心理防疫矩阵

下一条:学校启动“筑梦领航”辅导员职业能力提升工程