新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 心理育人 >> 正文
心理育人

公共卫生学院2018级卫生检验与检疫专业开展“同心战疫,暖心成长”心理健康主题班会

发布时间:2022年05月13日 21:17稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

为了促进大学生的心理健康,减轻疫情带来的不良影响,引导学生增强疫情期间自我调节能力,5月10日晚,公共卫生学院组织2018级卫生检验与检疫专业学生以腾讯会议的形式开展了以“同‘心’战疫,暖‘心’成长”为主题的心理健康班会。班会由文体委员袁伊姗同学主持,2018级卫生检验与检疫专业全体学生参加。

班会从常见的负面心理应激反应、调节应激反应的方法、判断是否需要心理帮助等三个方面进行介绍。会上,袁伊姗同学介绍了呼吸放松法、情绪调节法、转移注意力、清理心灵空间等四种调节心理应激反应的方法,并通过“我说你做”的方式和同学们一起进行了互动放松,生动有趣,在科普心理健康知识的同时,也有效缓解了同学们的心理压力,增强了同学们面对心理健康问题时的信心。

班会中,袁伊姗指导同学们当不良情绪影响到生活时,要及时的寻求心理援助,向辅导员老师或者心理咨询中心的老师咨询,采取积极有效的方法走出困境。

此次的班会活动加强了同学们对心理健康知识的了解,增强了同学们的自我保护意识,提升了自我心理调试能力。

(文/袁伊姗;图/吕伊兰)

上一条:法医学院举办“阳光心态,健康人生——情绪与压力管理”专题讲座

下一条:公共卫生学院2021级卫生检验与检疫专业开展“同心战疫,暖心成长”心理健康主题班会