电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 心理育人 >> 正文
心理育人

我校开展5.25心理健康活动月系列活动

发布时间:2019年05月30日 16:58稿件来源:学生工作部 点击次数:

为进一步推动学校心理育人工作,构建心理育人质量提升体系,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,促进学生人格健全发展,近日,学校大学生心理健康教育中心举办了“5.25大学生心理健康教育月”活动。

在心理健康活动月中,校心理健康教育中心开展丰富多彩的系列活动,有心理主题摄影作品征集、学生心理委员培训、人际交往团队辅导、心理健康教育专题讲座、心理健康主题班会、心理游园会等。这些形式多样、参与性高、针对性强的活动,引发广大师生的强烈关注,踊跃参与。

同学们在参与活动之后纷纷表示,通过参加活动提高了对“情绪管理”“压力释放”等方面的认识,在人际交往团体辅导中体会到了自我边界的魔力,在“游园会”放飞心灵的仪式中感受到了和谐向上的健康心态。

5.25谐音“我爱我”。在初夏的5月,学校组织“5.25大学生心理健康教育月”活动,意在让学生们从爱自己开始,关注自身的心理健康、关注学校的心理健康氛围,着力构建我校“聚人心”“暖人心”“护人心”的心理健康教育体系。

(文/张振山)