电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 直击二青会 >> 正文
直击二青会

第二届全国青年运动会篮球项目裁判员国家级复试和S级认证在山西医科大学顺利开展

发布时间:2019年08月01日 18:04稿件来源:党委宣传部 点击次数:

中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)篮球项目比赛将于8月1日在我省拉开帷幕,山西医科大学承办U18男子、女子篮球俱乐部组决赛。为了保证比赛的顺利进行,确保赛场公正执法、准确裁决,7月30日,二青会篮球项目裁判员国家级复试和S级认证在山西医科大学顺利开展,二青会篮球比赛项目各个赛区的指定裁判员参加了此次复试认证工作。

参与复试认证工作的全体裁判员于7月29日晚在山西医科大学教学办公楼一层报告厅进行视频考试。结束后由国际级篮球裁判员班琦主持开展视频分析及答疑工作。

7月30日,全体裁判员在山西医科大学教学办公楼学术报告厅参加复试认证。复试认证中,全体裁判员进行庄严宣誓,中国篮球协会竞赛部副部长肖红安主持会议并作开班动员,国际级篮球裁判员周江安借助影视资料为全体裁判员讲解最新篮球规则,并进行了长达一个半小时的裁判员理论考试,由周江安主持开展理论答疑。

同时,裁判督导专题会在国家级篮球裁判员马立军的主持下于山西医科大学教学办公楼第五会议室开展。

下午,全体裁判员来在山西医科大学体育馆综合训练场,分为五组进行莱格尔体能测试。国际级篮球裁判员靳茁、班琦等展开执裁规范及裁判法临场训练,全体裁判员按照标准严格训练。

整个复试认证工作过程中,二青会山西医科大学校区志愿者服务队成员在会场做引导、服务等工作,全力以赴做好协调、服务等组织工作,确保了此次复试认证工作顺利有序开展。

通过此次培训,裁判员将更科学、更准确、更公正地执裁,赛区裁判管理、临场裁判员选派工作将更高效地进行,切实保证了本届二青会篮球项目赛事的顺利进行。

(文/郭佳佳;图/苗淼、苏泽晟;审核/李慧慧)

上一条:二青会山西医科大学志愿者服务队全面开展志愿活动