电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 直击二青会 >> 正文
直击二青会

第二届全国青年运动会篮球竞赛裁判员培训活动在山西医科大学成功举办

发布时间:2019年08月01日 18:13稿件来源:党委宣传部 点击次数:

中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)篮球竞赛的准备工作已接近尾声,各项工作都有条不紊地进行着。7月31日上午,应篮球竞赛需要,二青会五大赛区十个组别的全体裁判员在山西医科大学体育馆开展裁判员赛前培训活动。此次活动由国际级篮球裁判员梁斌主持。

活动伊始,梁斌带领全体裁判员重温裁判员誓词。“强化政治担当”“恪尽裁判职守”“秉持公平公正”,字字句句都烙刻在裁判员的心中。他要求,全体裁判员要从思想层面上理解誓词内容、明确肩上的使命与担当。

裁判员代表朱俊柯庄重宣读《中华人民共和国第二届青年运动会廉洁自律承诺书》,以提高全体篮球裁判员的廉洁自律意识,从思想源头上杜绝违规违纪事件发生。

在自由发言阶段,裁判员们交流了参加本届二青会篮球赛预赛时的各球队情况,畅所欲言讲述了对于二青会篮球比赛的看法和感受,增进了不同组别裁判员之间的了解。

会上,还对二青会篮球赛决赛规程开展了研讨。梁斌讲解了本届赛事的决赛规程。梁斌和国际级篮球裁判员马立军对吹哨、制裁防守等赛场中常见的争议问题作实场示范演练。裁判员们对影像资料中的各种违规行为积极讨论。

此次裁判员赛前培训活动,加深了裁判员对赛程、判罚规则的深入理解,对确保本届比赛公平、公正、健康、和谐、有序进行具有重大意义。

(文/郭佳佳;图/张子怡;审核/李慧慧)

上一条:山西医科大学严抓第二届全国青年运动会赛区基础保障工作

下一条:第二届全国青年运动会篮球U18社会俱乐部组比赛组委会会议及技术会议在山西医科大学召开