电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 直击二青会 >> 正文
直击二青会

二青会女子篮球U18俱乐部组3/4名决赛北京首钢篮球俱乐部队胜长沙市雅奥青少年体育俱乐部队

发布时间:2019年08月18日 19:04稿件来源:党委宣传部 点击次数:

8月18日11时至13时,第二届青年运动会女子篮球U18俱乐部组3/4名决赛在山西医科大学中都校区体育馆举行。A组北京首钢篮球俱乐部队与B组长沙市雅奥青少年体育俱乐部队展开对决。北京首钢篮球俱乐部队以72:55的比分获得本次决赛的第3名。

比赛开始北京首钢一路领先,10号球员郑茗表现极其出色,多次投得三分球。在比分领先较多长的情况下,沙雅奥顶住压力,9号球员罗巧梅率先为本队伍夺得2分,随后12号陈玉婕远投三分,借罚球机会将比分差距追小至2分。紧接着北京首钢又刷新比分,后被长沙雅奥缩小至1分。比赛进入白热化阶段时,北京首钢10号球员郑茗远投三分再度领先。上半场结束时比分定格在33:39,北京首钢暂时领先。

下半场开赛3分钟双方均未进球,现场观众不断呐喊助威,长沙雅奥7号球员张雨童打出首球,全场欢呼。第三节结束4分钟内,北京首钢10号球员郑茗两进三分球,场上再度沸腾,长沙雅奥比分暂时落后。第四节北京首钢火力全开,全体队员默契传球,10号球员郑茗再度发力,为北京首钢再度得分。长沙雅奥虽拼尽全力,但最终不敌对方,北京首钢以大比分优势战胜长沙雅奥。北京首钢10号球员个人得分37分,成为全场得分最高的球员。

(文/王衷央;图/苗淼;结果核定/苗淼;编辑/李慧慧)

上一条:二青会女子篮球U18俱乐部组1/2名决赛四川金强蓝鲸篮球俱乐部队战胜东莞市新世纪篮球俱乐部队获得冠军

下一条:二青会女子篮球U18俱乐部组5/6名决赛陕西西安市青少年体育俱乐部队胜山东西王篮球俱乐部队