电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 直击二青会 >> 正文
直击二青会

二青会女子篮球U18俱乐部组1/2名决赛四川金强蓝鲸篮球俱乐部队战胜东莞市新世纪篮球俱乐部队获得冠军

发布时间:2019年08月18日 19:06稿件来源:党委宣传部 点击次数:

8月18日下午13时至15时,第二届青年运动会女子篮球U18俱乐部组1/2名决赛在山西医科大学中都校区体育馆开赛,A组东莞市新世纪篮球俱乐部队对战B组四川金强蓝鲸篮球俱乐部队,四川金强蓝鲸篮球俱乐部队以83:70的比分赢得了本场比赛的胜利,获得了冠军,东莞市新世纪篮球俱乐部队遗憾败北,获得亚军。

比赛开始前,赛场全体人员起立,面向国旗,奏唱国歌,对国旗行注目礼。

比赛一开始陷入了胶着状态,双方争锋相对,严防死守。在比赛进行到8分30秒的时候,四川金强11号球员刘禹彤先得2分,之后的比赛四川金强虽整体领先,但东莞新世纪也实力不俗,紧咬比分,几度追平甚至反超。第一节后半段,四川金强连得8分,以21:14的比分拿下第一节。比赛第二节双方势均力敌,得分也所差无几,两队各打出一次得分高潮,四川金强也始终保持着领先优势。

比赛第三节东莞新世纪实现了逆转,共出手命中6个远投三分。在比赛进行到3分31秒时,东莞新世纪命中一记远投三分将比分反转,之后以2分的微弱优势拿下了第三节。比赛第四节在4号球员方卓雅以一记远投三分扳平比分之后四川金强火力全开,打出两个9-0的得分高潮,最终赢得了本场比赛的胜利。

四川金强11号球员刘禹彤本场比赛得分30分,成为本场比赛得分最高的球员。

(文/王雨洋;图/张子怡、彭紫玉;结果核定/刘轩辰;编辑/李慧慧)

下一条:二青会女子篮球U18俱乐部组3/4名决赛北京首钢篮球俱乐部队胜长沙市雅奥青少年体育俱乐部队