电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政大课堂 >> 正文
思政大课堂

医学影像学院喜迎2020级本科新生

发布时间:2020年10月18日 15:34稿件来源:医学影像学院 点击次数:

金秋送爽,相约十月,又是一年迎新时。10月16日,医学影像学院迎来了2020级229名医学影像学、医学影像技术专业本科新生。

报到前期,医学影像学院党总支认真部署迎新工作,核对迎新工作细节,切实解决迎新过程中存在的问题。报到当日,学院党总支书记孙天青、副书记郭晔、办公室全体成员全体深入迎新现场指导工作,及时了解学生报到情况,顺利完成学院迎新工作。

10月16日晚,校党委常委、副校长、医学影像学院院长张辉,医学影像学院党总支书记孙天青,党总支副书记郭晔,全体办公室人员及思想政治辅导员一同前往宿舍楼看望2020级本科新生。学院领导对同学们的到来表示热烈的欢迎。他们悉心了解同学们在住宿、饮食习惯等方面的情况,叮嘱同学们注意人身安全,谨记宿舍生活中防火防盗,学会和谐相处,营造温馨有爱、积极向上的宿舍环境。他们勉励同学们,要尽快适应大学新环境、刻苦学习,尽早做好学业规划,大学期间做到学有所成、学有所获。

10月17日下午,学院在中都校区慎思B101开展新生入学教育,学院领导班子集体与新生见面。学院党总支书记孙天青、副院长王效春、党总支副书记郭晔、2020级本科生辅导员李佳洁、闫丽丽参加此次入学教育。

孙天青以“百年山医、薪火赓续”为题,简要介绍了学校百年办学历史,介绍了学校取得的发展成就,展示了学校中都校区、迎泽校区的校容校貌,讲解了学校的校训、校风、校徽、校旗、校歌等主要标识,加深了新生对学校的整体印象和基本认识,在新生中树立起了主人翁意识和爱校情怀。

王效春从学院高水平的学科平台、实力雄厚的师资力量、国际先进的教学科研设备等方面介绍了学院概况;并对医学影像学、医学影像技术两个专业进行了详细的专业介绍,从影像学在临床上的重要性着手,引领新生逐步迈进专业学习的大门,并对学生提出了专业学习上的要求和希望。

郭晔围绕交通、防火防盗、防溺水、防诈骗、食品安全等方面的问题进行安全教育,运用真实案例、通过细致讲解,进一步强化了广大新生的安全意识。同时,她基于国内和学校的疫情防控要求,为同学们介绍了新冠肺炎的防控措施,提醒新生时时处处做好个人防护。

新生辅导员闫丽丽有针对性地介绍了学校的有关规章制度,同时分享了自己的大学生活以帮助新生更好的转换角色、适应环境,迎接美好的大学生活。

新生入学教育,为新生尽快适应大学生活起到了非常重要的引导作用,受到学生们的热烈欢迎。

医学影像学院党政领导以“安全、高效、热情、细致”为工作宗旨,高质量高效率地完成了学院迎新工作,受到广大新生的一致好评。

(文/梁建秀、赵刘洁 欧阳振;图/杨斌)

上一条:校领导看望2020级新同学

下一条:药学院党委组织开展2020级本科新生入学教育