电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政大课堂 >> 正文
思政大课堂

药学院党委组织开展2020级本科新生入学教育

发布时间:2020年10月18日 15:28稿件来源:药学院 点击次数:

药学院党委将新生入学教育作为落实立德树人根本任务的重要抓手,周密安排部署、精心组织实施,10月17日下午,药学院院长张淑秋和药学院党委书记蔡蕊在中都校区明德楼A座一层报告厅和慎思C302教室开展入学教育,药学院2020级药学专业(含药物制剂方向)、临床药学专业和中药学专业306名新生怀着对未来大学生活的美好憧憬,认真聆听了步入医学殿堂的第一堂课。

张淑秋以《做新时代合格药学人》为题,围绕学校、学院基本情况、学科专业和职业规范进行了整体介绍。她针对新生步入大学校园,大家面临的“新转变”和“新常态”,对同学们提出了新期望,希望大家生活的健康平安,快乐充实,孝悌谨信,遵章守纪;学习上,认真学习专业知识,提高综合素养,遵守学术规范。她勉励大家,要明确目标、长远规划,做一个优秀的大学生,做一名新时代合格药学人。

蔡蕊以《传承信仰、逐梦青春》为题,围绕青春最美风景是什么、追寻马克思、党的光辉历程、战疫彰显中国力量和为中华之崛起而读书,引导同学们将个人梦融入到中国梦,不懈努力,执着追求;激励同学们好好学习,努力成才,做敢于筑梦,奋力逐梦的时代新人。

药学院党委按照学校新生入学教育的统一要求,结合学院实际,在新生入学阶段,还通过分专业有序开展入学教育专题讲座,组织学生参观药学实训中心、中药标本馆等实习实训场所,引导学生了解专业特色优势、课程设置、发展现状、职业前景等,激发学习兴趣,全面培养新生的专业认同感和行业情怀,引导初步建立职业规划意识,立志扎根祖国药学发展事业,坚定药学人“为生命亮起绿灯”的使命和担当。

(文/梁泰帅、刘恩荔;图/雷寰宇、卢晓林)

上一条:医学影像学院喜迎2020级本科新生

下一条:山西医科大学“绿色通道”助力梦想起航