电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

学校理论宣讲团成员为检验学系学生宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月30日 10:38稿件来源:医院管理处 点击次数:

室外冬日寒风虽凛冽,室内学习热情万丈高。为不断深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大青年学生进一步深入理解、准确领悟和把握全会精神,12月24日晚,检验学系邀请学校党的十九届五中全会理论宣讲团成员、马克思主义学院思政课教师冯金钟在中都校区笃行B 304教室为2019级、2020级医学检验技术专业本科生为了一场精彩的学习辅导报告。

报告会上,冯金钟从百年建党史讲起,以时间为脉络简要介绍了党的历次全国代表大会以及历届五中全会的基本情况,使同学们对十九届五中全会胜利召开的重要意义和历史地位有了更加清晰而准确的认识。他重点从十九届五中全会会议基本情况、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的逻辑主线、核心内容和思想精髓等方面进行了解读和导学。详实的数据、生动的案例、幽默的语言、生动的讲解为宣讲会注入了无限的生机和活力,极大地调动和吸引了在场每一位青年学子的学习热情。

同学们纷纷表示,这是一场思想的盛宴,帮助大家进一步提高了理论修养,提升了思想素质、升华了精神境界;今后将继续深入学习不懈怠,并将十九届五中全会精神的学习与职业发展、人生规划密切结合,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写人生新答卷、奋进青春新征程。

(文/潘浩勇;图/秦漠冰)

上一条:公共卫生学院宣讲党的十九届五中全会精神

下一条:公共卫生学院开展2018级卫检专业安全教育讲座