电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

公共卫生学院开展2018级卫检专业安全教育讲座

发布时间:2020年12月30日 10:35稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

为了提高学生的安全意识,掌握基本的安全知识和技能,12月28日上午,公共卫生学院组织2018级卫检专业在迎泽校区B-202教室开展安全教育讲座,2018级卫检专业全体学生认真聆听了讲座。讲座邀请了太原市疾病预防控制中心应急办副主任李云云、我校第一医院儿科主治医师杜晨进行了宣讲,活动由公共卫生学院李薇副书记主持。

李云云从疫情防控安全出发,分析了当前全球疫情形势以及国内疫情情况,并就新冠肺炎的潜伏期、传染源、传播途径及易感人群几方面对新冠病毒做了详细的介绍。他借助本土病例的流行病学调查案例,让同学们进一步了解新冠肺炎的流行病学特点。他强调,疫情期间要戴口罩、勤洗手,通过切断传播途径来有效的预防病毒的传播。

杜晨通过介绍我国每年心源性猝死病例数及院外存活率等数据,让同学们了解到心肺复苏的重要性。从正确评估急救环境、实施心肺复苏的条件、具体方法几方面介绍了如何正确有效地实施心肺复苏。介绍完之后杜晨给大家进行了演示,并且指导同学们进行实际操作。

通过这次讲座,同学们进一步增强了安全意识,提升了安全知识和技能。李薇副书记对此次活动做了总结,希望同学们严格按照疫情防控期间的工作要求,做好个人防护,严格请销假制度,保障自身健康和安全。

(文/吕伊兰、兰洁;图/袁伊姗、葛嘉星)

上一条:学校理论宣讲团成员为检验学系学生宣讲党的十九届五中全会精神