电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

法医学院举办第十四届“法医论坛”

发布时间:2020年12月30日 10:31稿件来源:法医学院 点击次数:

12月23日下午,由法医学院主办,法医学院分团委、学生分会承办的第十四届“法医论坛”在中都校区慎思C301举行。法医学院党总支副书记李济、副院长孙俊红教授、尉志文教授及全体同学参加了此次活动。

论坛以“寻踪追凶”为主题,紧扣法医职业现状,深度结合法医病理学、法医毒物分析、法医物证学、法医昆虫学等各专业方向特点,从法医工作的实际环境和影视剧中展露的线索条件差异出发,强调法医工作者的重要性。李济、孙俊红、尉志文分别担任论坛讲解嘉宾。

会上,李济在讲话中要求,法医学专业学生要努力夯实专业基础知识,提高观察分析能力,努力成为德才兼备的法医学专门人才。

孙俊红就同学们提出的有关指纹鉴定、致伤物推断和尸体蛆虫等专业问题进行了一一解答。他以李昌钰博士观察案发现场为例,告诫同学们在工作中一定要慎微细致,抱着“怀疑一切”的心态去对观察每一个细节。

尉志文从案例视频中的漏洞讲起,解答了同学们对“毒物”定义的相关疑问,对法医学专业不同研究方向问题进行了分析,激发了同学们对法医学专业学术研究的极大兴趣。

(图文/杨蓉)

上一条:公共卫生学院开展2018级卫检专业安全教育讲座

下一条:我校举办第六届志愿服务交流会暨2020年志愿服务先进典型评选活动