电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

第一临床医学院举办第七届“爱我中华 你我在行动”宿舍文化节

发布时间:2020年12月31日 17:26稿件来源:第一医院 点击次数:

为激励广大学生的爱国主义热情,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操,增强大学生责任意识,10月26日至11月26日,第一临床医学院举办第七届“爱我中华你我在行动”宿舍文化节。

本次宿舍文化节开展了以“弘扬宿舍文化,展现家园风采,共创和谐宿舍”为主题的宿舍整洁和雅居设计大赛、以“我爱我的祖国”为主题的手工制品大赛、以“我的强国复兴梦”为主题的手抄报主题设计大赛、以“爱我中华,奋发图强”为主题的宿舍宣传海报及书画大赛,为全院学生提供了一个施展才华的机会,让同学们尽情地展现自我、释放自我,把对祖国的情感融入现实的设计。

同学们以宿舍为单位,积极参与,气氛热烈,营造了和谐美好的宿舍氛围,充分展现了第一临床医学院学生的精神风貌。

文化节以学生公寓为阵地,以学生为主体,以宿舍文化活动为载体,把对学生的思想政治教育、宿舍文化建设和大学生素质拓展活动有机结合起来,在加强宿舍团结协作精神的同时,弘扬爱国主义精神,激励同学们弘扬新一代大学生的良好文明风范。

(图文/朱其中)

上一条:基础医学院举办2020级硕士研究生“研途有你”交流分享会