电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

我校3门课程入选全省大学生讲思政公开课

发布时间:2020年12月31日 17:16稿件来源:马克思主义学院 点击次数:

近日,山西省教育厅下发了《关于公布全省高校大学生讲思政课公开课展示活动入选名单的通知》,由我校马克思主义学院教师指导的3门大学生讲思政课成功入选展示活动作品名单,入选数量为山西高校第一!入选作品分别是:由董海涛老师指导、韩世锴同学为团队负责人的“人民群众是历史的创造者”,由马学思老师指导、刘麟辉同学为团队负责人的“向上向善知行合一”以及由郝宪爱老师指导、王文娟同学为团队负责人的“弘扬抗战精神争做时代英雄”。

公开课展示活动是我省深化新时代思政课改革创新的重要举措,也是展示我省大学生思政课学习成果的重要平台。根据省教育厅组织开展“担时代使命•与祖国同行”全省大学生讲思政课公开课展示活动通知精神,我校高度重视、统筹谋划、精心组织,选配马克思主义学院思政课教师骨干力量指导大学生组建团队,创新形式,围绕思政课课程中相关章节或专题进行教学设计、开展教学活动,形成了一批大学生讲思政课的优秀视频成果。此次获奖是我校思想政治教育工作特别是思政课改革创新成果的集中体现,同时也充分展现了我校青年大学生坚定的理想信念、深厚的理论积累和胸怀家国天下的良好精神风貌。

(文/冯金钟)

上一条:第一临床医学院举办第七届“爱我中华 你我在行动”宿舍文化节