电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

基础医学院举办2020级硕士研究生“研途有你”交流分享会

发布时间:2021年01月06日 21:48稿件来源:基础医学院 点击次数:

为加强学院各专业研究生的学术交流,提高研究生的学术素养,1月5日晚,基础医学院在2020级硕士研究生中举办第一期“研途有你”交流分享会。参加图书馆读书推广部马佳、基础医学院分团委副书记李颖参会。

本期交流分享会邀请2020级神经生物学专业殷国盛同学主讲。他和同学们分享了《瘟疫的文化史》这本书,分别从历史、文化、现代医学等不同角度讲述了赫梯文明的覆灭、阿拉伯发动的大象之战以及文化复兴带来的人类科学的启蒙之光,深入浅出的向同学们阐释了当代硕士研究生应如何理性的看待瘟疫、黑死病等。他通过“竹子开花,方圆十里无人家”和金鸡纳树的故事告诉同学们,人类来源于大自然,师从于大自然,人类应敬畏大自然、与自然和谐相处。

交流会上,伴随着浓烈的对科学的兴趣,同学们展开了热烈的讨论。

李颖对本次交流分享会进行了总结。“研途有你”交流分享会的开展,旨在为学院研究生搭建一个学术交流平台,探讨前沿科学问题,培养创新思维,强化学院学风建设。

(图文/李颖、孔令华)

上一条:我校召开党史学习教育部署会

下一条:第一临床医学院举办第七届“爱我中华 你我在行动”宿舍文化节