电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

我校召开党史学习教育部署会

发布时间:2021年03月07日 20:16稿件来源:党委宣传部 点击次数:

3月7日,我校在中都校区教学办公楼学术报告厅召开党史学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,认真落实省委和省委教育工委党史学习教育部署会精神,对学校党史学习教育进行全面部署。校党委书记张俊龙出席会议并作部署讲话。学校党史学习教育领导小组成员、校领导、党委常委、全校处级干部参加会议。会议由党委副书记贺培凤主持。

会上,张俊龙对学校党史学习教育工作进行了具体安排。

张俊龙强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为学校开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对于树立正确党史观、加快推进高水平研究教学型医科大学建设具有重要意义。

张俊龙指出,开展党史学习教育要抓好专题学习,做到学史明理,强化理论武装,坚定理想信念;要抓好政治引领,做到学史增信,保持战略定力,增强“四个自信”;要抓好专题培训,做到学史崇德,传承红色基因,提高党性修养;要抓好实践活动,做到学史力行,锤炼过硬党性,激发实干精神;要抓好专题民主生活会、组织生活会,做到鉴往知来,勇担职责使命,激发奋斗动力。开展党史学习教育要突出重点,组织开展好“开学第一课”、青年学生学习教育“五个一”活动等学习教育活动,做好宣传宣讲工作,营造浓厚的校园学习氛围。

张俊龙强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要加强党的全面领导,紧紧抓住处级以上领导干部这个“关键少数”,确保高标准推进、高质量完成。全校各基层党组织和广大党员干部、师生医护员工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委安排部署上来,在对党史的学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,持续发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,满怀信心地肩负起转型发展蹚新路、高水平研究教学型医科大学建设的历史使命,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利,以优异成绩庆祝建党一百周年。

贺培凤在主持会议中要求,全校各基层党组织、各部门要在会后迅速召开专题会议,认真学习传达会议精神,准确把握学习教育的总体要求和学习内容,系统研究部署本单位本部门开展党史学习教育的具体方案,引导广大党员切实把思想和行动统一到校党委的部署要求上来。要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,充分认识开展党史学习教育的重大意义,紧紧围绕“立德树人”根本任务,紧密结合学校战略发展目标,紧扣师生实际需求,以对党和国家事业发展、山西转型蹚新路和学校建设发展高度负责的态度,扛起政治责任,认真履职担当,确保把中央、省委部署要求与校党委工作安排落到实处。全体处级以上干部要坚持以上率下,带头真抓实学,把学习教育与实际工作紧密结合,融入日常、抓在经常,创新举措、营造氛围,切实增强学思践悟的针对性和实效性,推动学校“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

(文/王志新;图/路云)

上一条:永远跟党走,共筑中国梦——药学院开讲党史主题“开学第一课”

下一条:基础医学院举办2020级硕士研究生“研途有你”交流分享会