电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

“我为群众办实事”︱第一医院举办国家级继续医学教育项目——三晋护理管理高峰论坛

发布时间:2022年01月08日 21:48稿件来源:第一医院 点击次数:

2021年12月10-25日,第一医院通过线上平台举办国家级继续医学教育项目——三晋护理管理高峰论坛。

第一医院院长徐钧教授担任大会主席、副院长韩清华教授担任副主席,护理部主任张文光为大会执行主席。

论坛特邀中华护理学会理事长吴欣娟、中华护理杂志社社长姜小鹰、国家卫健委医院管理研究所护理管理与康复研究部主任幺莉、山西医科大学第一医院副院长韩清华教授、北京大学第三医院护理部主任李葆华、北京大学人民医院护理部主任王泠、山西省护理学会理事长杨辉、第一医院护理部主任张文光、第二医院护理部主任郭锦丽、山西省白求恩医院护理部副主任李婉玲、山西省护理质控中心主任谢仙萍、第一医院护理部副主任李育玲等专家,就护理学科建设与专科发展、护理教育、护理质量管理三大专题进行了深入探讨与交流。

专家们着眼学科发展需求,紧跟护理发展前沿,通过不同视角,分别讲授了科技创新引领护理高质量发展、科研思维与临床护理创新、基于国家“2021年医疗质量安全改善目标”的护理行动、医教协同助力护理专科发展、护理管理的思考、护理信息化建设与闭环管理、创新护理人才培养模式,打造新时代护理队伍、质量管理指标体系的临床实践、科研思维助力专科发展、国家区域医疗建设中心护理团队管理、护理质量评价实践与应用、基于岗位胜任力的专科护士评价等,内容丰富、引人入胜。

(文/李育玲)

下一条:“我为群众办实事”︱第一医院开通智能化医技预约服务