电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

“我为群众办实事”︱第一医院乳腺科举办粉红丝带患者健康教育沙龙及乳腺癌MDT讨论会

发布时间:2022年01月08日 21:42稿件来源:第一医院 点击次数:

2021年12月31日,第一医院乳腺科举行了2021年度最后一期粉红丝带患者健康教育沙龙。

本期患教活动由乳腺科护士武靖就靶向药物的用药周期、不良反应及应对护理措施进行了详细讲解。她强调,治疗期间应监测患者各项指标和症状的变化,及时采取应对措施,保障靶向治疗的最大抗肿瘤效应。随后,护士长宋秋香强调了乳腺癌患者功能锻炼的重要性,并传授乳腺癌术后康复操,与患者积极互动。最后,武帅副主任医师总结了2021年患教工作,展望了2022年患教计划。

当月,乳腺科还在门诊七层远程会诊中心举行了第30期乳腺癌MDT讨论会。由乳腺科刘鑫医师和张傲雪医师分别提供了晚期乳腺癌患者病例。参会的各科室专家根据所提供的病例资料、检查及检验结果、病程发展等进行了系统梳理,从各自专业的角度提出了很多建设性意见和诊疗策略。最后,贾红燕主任感谢各位专家的共同努力及对乳腺科工作的帮助和支持,为患者提供了个性化的诊疗意见,不仅提供了相互提升的良好契机,更加强了临床医生间的专业交流,也提高了临床医生的综合诊疗决策水平。

乳腺科定期举行患者教育健康沙龙和MDT诊疗活动,通过不断学习,持续为广大患者提供精细化、个性化诊疗方案,进一步提高患者生存率,提升患者生活质量,改善预后,使其能早日回归正常的社会生活。

(图文/宋秋香、李娜)

上一条:“我为群众办实事”︱第一医院开通智能化医技预约服务

下一条:“我为群众办实事”︱第一医院心血管内科重症监护室全面改造升级