电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

“我为群众办实事”︱第一医院心血管内科重症监护室全面改造升级

发布时间:2022年01月08日 21:37稿件来源:第一医院 点击次数:

1月5日,第一医院院长徐钧带领感染管理科主任商临萍对心血管内科新升级改造的重症监护室进行检查指导。心血管内科主持工作的副主任靳春荣详细介绍了病区改造后的情况,心血管内科党支部书记陈还珍、副主任药红梅、护士长杨丽洁等陪同。

为满足患者对高质量医疗服务的需求,心血管内科重症监护室改造项目于2021年6月开始规划实施,院领导高度重视,科室联合后勤保障处多次召开协调会推进改造工作落地。经过半年的精心筹备,强化基础建设,加强设备投入,于2022年1月5日正式开放使用。

改造后的重症监护室扩大了使用面积,科学调整了布局,全面升级了医疗环境,有22张床位,其中14张具有自动气垫、电动调节及测量体重等功能,每床配备功能完善的独立吊塔系统,用于氧气、空气、负压吸引等医用气体的终端转接。整体监护系统全面更新,抢救设备完善,为急危患者的生命支持与病情监测提供了强大的硬件支持,有利于提高危重患者的抢救成功率。

中心护士站、医生办公室及值班室均配有远程监控,可随时查看患者的生命体征及病情变化。家属接待区配备有视频通话系统,方便线上探视。截至目前,心血管内科五大病区开放床位由原来的169张增加至202张。

徐钧充分肯定了心血管内科重症监护室改造升级工作,对每一位医护人员在改造过程中付出的努力表示认可。他表示,科室要进一步加强科室队伍建设,提高急危重症诊疗能力,进一步改善患者就医体验,提升危重患者的救治效率。

靳春荣表示,新环境、新设备将为患者提供更加及时、有效的治疗,心血管内科全体医护人员也将继续努力,不惧挑战,为危重病患者救治提供更强大的生命保障。

(图文/张珺)

上一条:“我为群众办实事”︱第一医院乳腺科举办粉红丝带患者健康教育沙龙及乳腺癌MDT讨论会

下一条:学校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议