电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

学校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

发布时间:2022年01月08日 21:32稿件来源:组织部 点击次数:

2021年12月30日,学校在中都校区召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。校党委书记张俊龙出席会议并点评,学校党员校领导、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、党务部门负责人、党员群众和学生代表40余人参加会议。会议由校党委副书记贺培凤主持。

(校党委书记张俊龙出席会议并点评)

会议听取了第二临床医学院(第二医院)、药学院、法医学院等6个基层党组织书记的现场述职,审阅了第一临床医学院(第一医院)等21个基层党组织书记的书面述职报告。

(会议述职)

张俊龙书记代表学校党委,对现场述职人员逐一进行了点评。与会人员对基层党组织书记抓党建工作情况进行了现场测评。张俊龙在点评中指出,各位基层党组织书记认真履行第一责任人职责,在筑牢战斗堡垒、锻造先锋队伍、畅通“最后一公里”等方面做了大量工作,有力地推动了党中央及省委决策部署的贯彻落实。但与建设高水平研究教学型医科大学的目标要求相比,目前还存在抓党建的意识不强、党建引领保障作用发挥不够、各级基层组织党建发展不均衡、基层干部能力素质不够过硬等问题。

就进一步抓好基层党建工作,张俊龙提出三点要求。一要用好“金钥匙”,提升政治引领力。基层党组织书记要把握好定位,做政治上的明白人,思想上的引路人,业务上的带头人,纪律上的执行人,师生党员的贴心人,不断提高自身素质,努力探索新时期基层组织工作的新路子,以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展。二要下活“全盘棋”,奏响育人主旋律。要健全落实立德树人机制,把培养德智体美劳全面发展的人才扛在肩上,持续深化思想引领,统筹推进党建育人,推动思政工作守正创新。注重党课与思政课程深度融合,教育引导青年学生求真学问、练真本领,在思想与情感的共鸣中强化使命担当、汲取精神力量、获得智慧启迪,勇担历史使命与时代责任。三要拧成“一股绳”,铆足发展推动力。要把党建和发展统一起来,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建;要聚焦中心工作、服务群众需求,以思想同心、知行同悟、目标同向、落实同步为标尺,推动党建与业务工作有机融合、同频共振、互促双赢;要坚持学思践悟、知行合一,主动对接和服务国家战略需求和全省中心工作,聚焦基层反映亟待解决的突出问题,将党建工作成果转化为实招硬招以工作成效检验党建成果。

(校党委副书记贺培凤主持会议)

贺培凤在主持中指出,本次抓党建工作述职,既是对基层党建工作的一次梳理,也是对存在问题的一次全面汇总,既是一次交流会,更是一次促进会。她要求,要就新时代如何发挥基层党建工作对中心工作的引领作用,基层党组织在引领人才发展中作用发挥情况等深入思考,大胆创新,进一步做好基层党建工作;要深入贯彻落实党的组织路线,切实加强党的政治建设,全面推进从严治党;要带领基层党组织和全体党员把握重点,压紧压实主体责任,在实际工作中做好会议精神贯彻落实,切实推进学校党建工作上新的台阶。

(文/杨昆;图/姚晓莉)

上一条:“我为群众办实事”︱第一医院心血管内科重症监护室全面改造升级

下一条:中共山西医科大学第六届委员会第七次全体会议召开