电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

中共山西医科大学第六届委员会第七次全体会议召开

发布时间:2022年01月08日 21:21稿件来源:学校办公室 点击次数:

1月6日,中共山西医科大学第六届委员会在中都校区教学办公楼第一会议室召开第七次全体会议。会议由党委常委会主持。校党委委员出席会议。

会议听取了校党委书记张俊龙代表第六届常务委员会对学校2021年度各项工作情况的总结通报,研究确定了山西省出席党的二十大代表推荐人选。

会议指出,2021年以来,学校党委常委会在省委省政府、省委教育工委省教育厅的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十二次党代会精神,牢牢扛起管党治党主体责任、维护安全稳定政治责任、推动学校高质量发展历史责任,团结带领全校师生医护员工锐意改革、扎实工作、砥砺奋进,学校党的建设和党领导的各项事业发展迈出崭新步伐。坚守为党育人、为国育才,党对学校的全面领导不断加强;以立德树人为根本任务,思想政治工作因时而进、因势而新;统筹疫情防控和高质量发展,各项事业迈上新台阶。

会议指出,校党委坚决扛起重大政治责任,坚持一手抓疫情防控,一手抓改革发展,汇聚了昂扬向上的正能量,形成了蓬勃发展的新动能,学校各项事业都取得了长足的发展。不断深化教育教学改革,人才培养质量稳步提升;统筹优化平台布局,学科建设和科研发展态势良好;多措并举筑巢引凤,人才队伍建设成效显著;持续深化医教研协同,服务经济社会能力不断提高;始终坚持师生为本,校园育人环境持续优化;决守护生命健康,全面筑牢夯实校园安全防线;坚持国际化办学强校之路,国际教育合作与交流持续拓展。

会议就做好学校2022年的各项工作强调,要强化政治引领,坚定不移地做到“两个维护”;要保持韧劲恒心,坚定不移地推动学校高质量发展;要切实履职尽责,坚定不移地抓好各项工作落实。

会议号召,全校上下要坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力拼搏、奋力圆梦,跑出学校高质量发展的“加速度”,交出不辱历史使命、不负时代重托的满意答卷。

(文/刘荣富;图/王志新)

上一条:学校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

下一条:“我为群众办实事”︱太原市“核与辐射”应急演练在第一医院成功开展