人才队伍
 方向骨干

当前位置: 首页>>人才队伍>>方向骨干>>正文

​​边云飞

边云飞,男,1968年9月生,博士,教授,博士生导师。山西省学术技术带头人。现担任山西医科大学第二医院心血管内科副主任。从事心血管内科专业26年,能够诊治心血管内科疑难危重疾病,具有丰富的临床经验,现主要从事冠心病的介入治疗及肺血管疾病的诊断及治疗。

目前担任中华医学会心血管专业委员会肺血管病学组委员、中国医师学会心血管医师分会指南与共识专业委员会委员、中国病理生理学会动脉粥样硬化专业委员会委员,国际动脉粥样硬化学会中国分会理事、中国生物化学学会脂质与脂蛋白专业委员会委员、《中国动脉硬化杂志》常务编委、山西省医学会心血管专业委员会委员、山西省医师学会心血管医师分会常委、山西省医师学会心律学医师分会副主任委员、《山西医科大学学报》编委。先后承担国家自然基金面上项目1项,国家“十二五”规划项目子课题1项,省级课题7项。获山西省科技进步一等奖1项(第二),二等奖3项。在学术杂志上发表论文100余篇,编写专著7部,其中独著1部,主编3部,参编3部。