人才队伍
 方向骨干

当前位置: 首页>>人才队伍>>方向骨干>>正文

武美娜

武美娜,博士、教授、博士生导师,青年“三晋学者”、山西省学术技术带头人、三晋英才“拔尖骨干人才”。研究方向为神经生理学,主要从事阿尔茨海默病的神经生物学和生物节律研究。曾先后主持国家自然基金、山西省青年三晋学者人才计划、山西省优秀青年基金等多项国家级、省部级课题。近年来在国际、国内期刊发表科研论文50余篇,其中在国际、国内期刊以第一作者或通讯作者发表科研论文25篇,包括SCI论文17篇,并兼任专业杂志J Alzheimers Dis.编委,Experimental Neurology、Metabolic Brain Disease、Neuroscience、中华行为医学与脑科学杂志等国内外专业期刊审稿人。同时,以第一完成人获得2009年山西省高等学校科技进步一等奖,以第二完成人获得2015年山西省科技进步一等奖(自然科学类),获得国家发明专利1项。此外,指导本科生获得国家级创新创业项目3项,省级大学生创新创业项目1项,参编译著《神经科学精要》和生理学国家级规划教材配套教材3部。