人才队伍
 方向骨干

当前位置: 首页>>人才队伍>>方向骨干>>正文

徐勇

徐勇,医学博士,影像学博士后,教授,博士生导师。山西医科大学第一医院副院长兼精神卫生科主任、山西医科大学精神卫生学系主任兼党支部书记、精神障碍人工智能辅助诊疗山西省重点实验室主任、认知—睡眠障碍MDT中心主任。教育部新世纪优秀人才,山西省136兴医工程领军临床专科负责人、青年三晋学者特聘教授、三晋英才高端领军人才,认知障碍多学科诊疗山西省科技创新团队负责人,山西省第八届十佳中青年优秀科技工作者。

兼任教育部精神医学专业教学指导委员会第一届委员、中华医学会精神医分会第八届委员会委员、吴阶平医学基金会认知障碍多学科诊疗专委会第一届主任委员,中国老年医学学会精神医学与心理健康分会常务委员;山西省精神科专科联盟理事长、山西省卫健委精神卫生质控部主任、山西省心理卫生协会理事长、山西省医学会精神病学专业委员会主任委员、山西省医师协会精神科医师分会第三届会长和山西医科大学学术委员会委员。

近年来主持国家重点研发计划1项、国家自然科学基金4项、部省级课题10项。发表SCI论文总计120篇,一作和通讯作者43篇,包括在《Schizophrenia Bulletin》、《Journal of Child Psychology and Psychiatry》、《Translational Psychiatry》等影响因子5分以上的期刊发表论文13篇。获批专利及计算机软著(合著)9项。