人才队伍
 方向骨干

当前位置: 首页>>人才队伍>>方向骨干>>正文

于琦

于琦,男,1982年11月生。山西医科大学管理学院副院长(主持工作),医学数据科学院副院长,教授,博士,博士生导师,美国印第安纳大学访问学者,中国科学技术信息研究所博士后。三晋英才拔尖骨干人才,山西省学术技术带头人,山西省高等学校优秀青年学术带头人,山西省高等学校131领军人才,山西省科教兴晋突出贡献专家。

在国内外学术期刊发表学术论文70余篇,其中被SCI收录论文16篇。主持国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金面上项目(一等)、山西省重点研发项目(社发领域)重点项目等省部级以上项目13项;申请发明专利9项;获批软件著作权2项;译著1部;获山西省科技进步奖一等奖、山西省教学成果奖(高等学校)特等奖、山西省社会科学研究优秀成果二等奖、山西省高等学校科学研究优秀成果奖一等奖等省部级奖励9项。

国际期刊“Frontiers in Research Metrics and Analytics”编委,中国医药教学协会智能医学专业委员会常务委员,中华医学会医学信息学分会青年委员,中华医学会教育分会青年委员,山西省青年科技人才协会常务理事。