人才队伍
 方向骨干

当前位置: 首页>>人才队伍>>方向骨干>>正文

王效春

王效春,医学博士,博士后,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师。山西医科大学第一医院磁共振影像科副主任(主持工作),山西医科大学医学影像学院副院长。擅长:各系统疾病的磁共振影像诊断、在中枢神经系统、腹部及泌尿生殖系统疾病的磁共振诊断方面有丰富的经验。任中华放射学会神经专业委员会委员,中国放射医师协会神经专业委员会委员,山西省放射专业委员会副主任委员,山西省磁共振质量控制部主任。省学术技术带头人,省高等学校131领军人才,“三晋英才”拔尖骨干人才,山西省百千万卫生人才培养工程非临床高端领军人才。主持国自然面上项目1项,省级科研及教改项目10项,发表论文70余篇,主编专著1部,参编教材及著作3部,以第一完成人获山西省科技进步二等奖1项,指导硕士研究生16名。