人才队伍
 方向骨干

当前位置: 首页>>人才队伍>>方向骨干>>正文

郝春艳

郝春艳,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师,硕士研究生导师,美国哈佛大学医学院归国留学人员。担任山西省老年学会常委、山西省老年医学专业委员会常委、山西省医师学会老年医师分会常委、山西省老年心脑血管病学会常委、山西省中西医结合学会脑心同治学会常委、山西省基层卫生学科建设专家委员会委员。目前主持和参加了20多项国家级和省级科研项目;发表国家级和省级论文30余篇(其中SCI期刊收录6篇);科研成果鉴定达国际水平3项;荣获中国老年学术成果奖1项、山西省高校科技成果一等奖1项、山西省科技进步奖二等奖3项、山西省科技进步奖三等奖2项;出版国家级著作2部;参与编写国家规划医学教材3部;获国家专利5项。长期从事老年医学的临床、预防、保健、教学、科研等工作,擅长老年高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭、瓣膜病、糖尿病、高脂血症、动脉硬化、脑梗死等常见病、多发病的诊断和治疗;对于老年人多病共存的综合诊治有丰富临床经验。