标志性成果
 获奖
 教材

当前位置: 首页>>科研成果>>成果转化>>正文

李思进团队研发的“辐睿智配”(Free Zip)在我校举行科技成果转化发布会

729日上午,辐睿智配Free Zip——国产单光子药物自动配制设备新产品发布会在我校中都校区召开。山西省人民政府副省长吴伟出席并讲话,山西省政协副主席、山西医科大学校长李思进,中国核工业集团有限公司党组成员、副总经理申彦锋,山西省人民政府副秘书长薛荣,山西省卫生健康委员会党组书记、主任武晋,山西省教育厅党组成员、副厅长马骏,中国宝原投资股份有限公司党委书记、董事长,中国同辐股份有限公司党委书记、董事长孟琰彬,山西医科大学党委书记张俊龙等相关领导出席。中华医学会核医学分会前任主任委员、中国核学会核医学分会理事长、中国医科大学附属医院李亚明教授等12名核医学届知名专家参加了新产品发布会。发布会由副校长解军主持。

辐睿智配是我校李思进教授团队研发,申请5项国际专利、5项发明专利,先后获得第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛金奖、2019年中国移动互联创新大赛黑科技奖、2019年全国移动互联创新大赛高校组一等奖、第二十二届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖、第一届医学科技创新大赛医研组铜奖等。

为促进该成果进一步研发、转化,真正落地,20196月学校与中国核工业集团有限公司旗下中核高能(天津)装备有限公司签订合作协议。两年来,双方汇集辐射防护、机械、电子等专业人员及专家团队,共同研制、生产出第一台集智能化、高精度、低辐射、个性化为一体的全自动放射性药物配制设备,填补了国内市场空白,助力分子影像发展。

协同创造价值,创新赢得未来。辐睿智配的创新成果,既是山西医科大学与中国核工业集团在协同创新中的成果,更是在中国医疗设备的研发中,探索了一条有价值的校企协同创新的新路。