我校召开细胞生理学教育部重点实验室迎评工作会议

为进一步加强细胞生理学教育部重点实验室的建设和发展,更好地迎接2021年教育部对细胞生理学教育部重点实验室的考核评估,2月8日上午,学校在迎泽校区第一会议室召开了细胞生理学教育部重点实验室建设论证会议。校长李思进出席会议并讲话,校党委常委、副校长刁海鹏主持会议。重点实验室各方向负责人及学术骨干、科学技术处有关负责人参加了会议。

会议听取了重点实验室主任曹济民教授关于实验室建设以及迎评情况的汇报,报告内容包括实验室历史沿革、自2017年9月验收以来的实验室建设情况以及教育部重点实验室评估考核指标体系、关键点和时间节点等迎评情况。

重点实验室各方向负责人和研究团队骨干相继进行了讨论发言。各方向负责人及骨干成员均表示,将全力配合重点实验室的工作,为实验室的建设和发展以及迎评工作团结一致、努力做好各项迎评准备工作。

李思进在讲话中指出,自教育部2017年验收以来,细胞生理学重点实验室在实验室主任曹济民教授带领下产出了一批标志性成果,但距离实验室评估要求还存在一定的差距,需要各团队齐心协力、共同建设。教育部重点实验评估实施末位淘汰,形势比较严峻。学校层面将高度重视教育部重点实验室的评估验收工作,持续关注重点实验室的进展并给予大力支持。

刁海鹏在主持总结中要求,重点实验室所有人员必须全力投入迎评工作中,与各研究方向负责人和团队骨干协同做好自我评估和整改,进一步凝练工作成效;科学技术处要做好组织协调工作,加大服务和管理力度,团结并带领大家齐心协力,共同扎实开展好迎评的各项工作。