当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

学校召开细胞生理学教育部重点实验室建设专家论证会

为做好教育部重点实验室迎评工作,进一步促进细胞生理学教育部重点实验室的建设和发展,6月15日下午,学校在迎泽校区行政楼第一会议室组织召开细胞生理学教育部重点实验室建设专家论证会。专家组由山西省教育厅相关处室负责人及省内教育部重点实验室负责人组成,学校党委常委、副校长王宏伟出席会议,科学技术处负责人、实验室负责人及学术骨干参加会议。会议由科学技术处处长杨利军主持。

(校党委常委、副校长王宏伟出席会议并讲话)

会上,实验室主任曹济民教授结合历年来教育部重点实验室评估要求,介绍了实验室研究方向调整、方向团队凝练、研究成果产出与开放运行管理等内容,特别介绍了实验室的行业地域特色和服务经济社会发展贡献。

(细胞生理学教育部重点实验室主任曹济民汇报工作)

专家组听取汇报后,认真审阅了评估材料,肯定了实验室前期开展的工作及取得的成果,从实验室方向精炼、重大科研项目申请、标志性成果凝练和积极争取各方面支持角度提出了宝贵意见和建议。

王宏伟在总结讲话中表示,专家组所提出的建议开拓了思维和视野,丰富了广度和深度,重点实验室全体人员要认真修改和完善工作报告,力争在教育部评估中取得良好成绩。