我校汾阳学院承办省生理学会2019年度学术会议

9月27-28日,山西省生理学会2019年度学术会议在我校汾阳学院举行,9月27日上午举行了开幕式。本次学术会议由山西省生理学会主办、我校汾阳学院承办。会议邀请了省内知名专家和学者以及我校相关专业的学者和研究生,围绕生理学相关领域展开了最新研究成果的汇报。

会议开幕式由山西省生理学会秘书长张宇教授主持,细胞生理学教育部重点实验室主任、我校生理学系主任曹济民教授,长治医学院张翠英教授;汾阳学院党委书记薛东平教授,党委副书记、院长孟小平教授,党委副书记任云青教授,我校基础医学院院长焦向英教授,教育部重点实验室副主任封启龙教授出席了会议,全省各院校相关专业的专家学者及研究生120余人参加了会议。会上,山西省生理学会理事长祁金顺教授,汾阳学院孟小平院长分别致欢迎辞。

(山西省生理学会理事长祁金顺教授致辞)

(汾阳学院院长孟小平致辞)

(山西省生理学会秘书长张宇教授主持会议)

本次会议内容包括专题报告、教学论坛、青年报告和墙报展示等,展示了省内该领域的突出成就和最新进展。大会邀请到了中北大学体育与艺术学院运动人体科学实验中心主任刘鸿宇教授,山西医科大学生理学系曹济民教授、崔香丽教授以及中科院动物所黄增益博士做专题报告。邀请到了山西医科大学汾阳学院生理教研室祁文秀教授,长治医学院生理教研室常永丽副教授和刘燕副教授做教学论坛。

来自北京生命科学研究所、中北大学体育与艺术学院、山西农业大学动物科技学院、长治医学院生理教研室、山西医科大学药理学教研室等11位青年教师和研究生作了青年报告。会议共展示了22份墙报,经专家评比,3人获得了一等奖,6人获得了二等奖,11人获得了优秀墙报奖,我校青年教师石建云、在读博士申晶、苏强荣获本次墙报一等奖。

(张翠英教授为做专题报告的祁文秀教授颁发讲学证书)

(我校青年教师石建云、博士申晶、苏强荣获本次墙报一等奖)

在会议闭幕阶段,曹济民教授在会议总结讲话中充分肯定了本次学术会议承办单位山西医科大学汾阳学院的组织工作,认为会议组织安排周到、高效,为我省生理学领域的科研交流提供了非常好的展示平台,同时增进了同行间的友谊与密切合作,推动了山西省生理学及相关学科的研究发展,并鼓励省内同行积极加入生理学会,推动学科交叉发展,相信通过未来的不断密切合作交流,能够共同进步,推动生理学的不断发展。

(曹济民教授做闭幕式总结发言)

(参会人员合影)