我校举办国家自然科学基金青年论坛

11月4日,科学技术处在中都校区教学办公楼学术报告厅举办2021年度国家自然科学基金青年论坛。2020年度国家自然科学青年基金获得者,近年来新入职博士,直属、非直属附属医院青年教师、医师、科研人员,共500余人参加了会议。会议采用线上与线下同步进行。

本次交流会邀请了法医学院严江伟教授、基础医学院张策教授、医学影像学院武萍博士和第二临床医学院路晓庆博士作主旨交流。两位教授从科研选题、研究内容、同行评议要点、创新思维对科学研究的重要性等方面分享经验,着重培养青年教师的科研思路和创新思维,为其申报国家基金坚定了信心。两位青年教师就获批青年基金的成功经验与大家进行了分享。与会人员积极互动、共享交流,现场气氛浓烈。

分享者倾囊相授,倾听者耳听心受。此次学术交流会是我校落实青年科研导师制度、发扬“传帮带”精神的重要举措