当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

山西医科大学—医渡云医学数据科学研究院医学智能数据平台正式发布

12月25日,在山西省医院信息网络大会的开幕式上,举行了山西医科大学-医渡云医学数据科学研究院医学智能数据平台的发布仪式。中国医院协会、省卫健委、省医院协会等相关部门的领导,校党委副书记、研究院院长贺培凤,常务副院长张岩波、副院长骞宪忠、于琦出席发布仪式。于琦教授以“数据智能助力医学创新”为题进行报告。

2018年,在省卫健委、教育厅、工信厅、医保局等部门的支持下,山西医科大学-医渡云医学数据科学研究院成立。研究院搭建的医学智能数据平台,通过医学与人工智能的跨界技术融合进行多源异构数据治理,解决数据孤岛问题和医疗数据质量问题,助力高效开展临床、科研、医院管理、药物研发、公共卫生决策支持及患者个性化健康管理等,引领大健康及人工智能产业创新,促进山西健康医疗服务能级提升,促进山西省经济社会转型发展。