当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

杨晓峰团队自主研发的赛恩思TM 多光谱活体荧光分子成像系统投入使用

我校生物医学工程研究中心杨晓峰教授自主研发的光学分子影像学研究新型设备赛恩思™多光谱活体荧光分子成像系统得到上海交通大学材料学院的认可,并派专人洽谈“叶脉网络输送结构研究”项目合作事宜。

赛恩思™多光谱活体荧光分子成像系统可用于人体、动物、植物和微生物整体标本的体外成像,以及体内基因表达的原位跟踪及细胞基因表达等,是活体研究肿瘤发生发展、抗肿瘤药物的筛选、免疫学与干细胞、细胞凋亡、建立各种疾病模型、器官移植和基因治疗研究等的重要工具。

该系统经过初步试验,各项技术指标及图象处理软件均满足叶脉网络输送结构活体成像的需求,达到预期效果,上海交通大学有关人员对该结果非常满意,表示将与我校开展进一步合作。