当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校召开细胞生理学教育部重点实验室第一届学术委员会成立暨第一次委员会议

为更好地迎接2021年教育部对重点实验室的评估,12月31日上午,我校细胞生理学教育部重点实验室在迎泽校区教学办公楼第二会议室召开了细胞生理学教育部重点实验室第一届学术委员会成立暨第一次委员会议。校党委常委、副校长、细胞生理学教育部重点实验室管理委员会主任委员刁海鹏出席会议并致词,校科技处副处长、重点实验室管理委员会副主任委员王晓晖出席并主持会议。重点实验室学术委员会委员及骨干教师参加会议。

(校党委常委、副校长刁海鹏致辞)

(科技处副处长王晓晖主持会议)

会上,重点实验室主任曹济民教授宣读了细胞生理学教育部重点实验室管理委员会及第一届学术委员会成立文件,刁海鹏致辞并为学术委员会委员颁发了聘书。

(校党委常委、副校长刁海鹏教授为委员颁发聘书)

会上,重点实验室学术委员会副主任委员、大连医科大学李汇华教授主持了第一届学术委员会第一次会议。会议听取了曹济民教授对重点实验室2017年验收之后的工作汇报。

首都医科大学杜杰教授、第二军医大学王伟忠教授、河北医科大学王升教授、复旦大学张玉秋教授、中国医学科学院张宏冰教授、中南大学秦晓群教授、武汉大学余锂镭教授以及我校牛侨教授、刘立新教授、张策教授等学术委员相继发言,对报告内容和重点实验室发展中存在的问题进行了深入交流和讨论,并对重点实验室的发展提出了针对性的解决问题思路和举措。学术委员会副主任委员李汇华教授进行了总结发言。

(重点实验室主任曹济民教授表态发言)

(学术委员会副主任委员李汇华教授主持第一届学术委员会第一次会议)

曹济民教授在表态发言中指出,教育部重点实验室的可持续发展离不开学校的强有力的支持,同时也需要实验室内部成员加强责任感和义务感,共同努力推进细胞生理学教育部重点实验室的建设发展,做好迎接2021年评估的准备。

本次会议就目前实验室发展战略、未来目标和定位、以及实施计划等方面进行了深入讨论和交流分析,为重点实验室的可持续发展起到了强有力的推动作用。