细胞生理学教育部重点实验室召开2020年度工作推进会

为进一步促进我校细胞生理学教育部重点实验室的建设和发展,做好教育部重点实验室评估准备工作,12月3日上午,科学技术处在中都校区组织召开细胞生理学教育部重点实验室工作推进会。细胞生理学教育部重点实验室主任曹济民教授、副主任封启龙教授,基础医学院院长焦向英教授、副院长张宇教授,实验室骨干成员张策教授、祁金顺教授、武美娜教授参加会议,科学技术处处长杨利军教授、副处长陆利教授出席会议,会议采用线上线下结合的方式进行,会议由杨利军主持。

(教育部重点实验室曹济民主任汇报工作)

会上,曹济民教授汇报了2017年9月至今重点实验室在队伍建设、科学研究、学术交流等各方面的工作进展,对目前实验室建设存在的问题和困难进行了说明,同时提出了整改思路和方向。

焦向英教授和张宇教授分别从重点实验室的管理体系、总体规划、工作职能和评估指标的落实等方面提出了建议。祁金顺教授和张策教授与大家分别就研究方向凝练与调整、国内外学术交流与合作、争取多方支持等方面进行了沟通。

杨利军在总结中强调,细胞生理学教育部重点实验室全体成员要高度重视重点实验室建设,要借此次学科评估为契机,了解并掌握教育部实验室评估体系和要求,摸清底细,找出差距,进一步凝练研究方向,进一步优化团队资源;要加大重点实验室的宣传力度,切实提高重点实验室的学术研究能力和服务地区经济社会能力。他表示,科学技术处将与相关院系、部门共同努力,配合细胞生理学实验室做好2021年教育部重点实验室评估准备工作。