当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

细胞生理学教育部重点实验室召开2023年度学术委员会会议

1月8日,细胞生理学教育部重点实验室2023年度学术委员会会议在我校中都校区教学办公楼五层会议室召开,会议采用线上线下相结合的方式举行。第二届学术委员会主任委员南方医科大学高天明院士,副主任委员南京大学顾宁院士,委员苏州大学徐广银教授、北京大学医学部孔炜教授、上海大学肖俊杰教授、军事医学科学院袁增强教授、首都医科大学刘慧荣教授、南京医科大学郭兴教授、清华大学向烨研究员、河北医科大学王升教授、南开大学赵强教授,以及校内委员焦向英教授、曹济民教授、张策教授、陆利教授、周鑫教授出席。基础医学院院长陆利教授、副院长张宇教授、王晓晖教授、实验室副主任封启龙教授、方向带头人武美娜教授以及学术骨干教师列席参会。

会议的第一阶段由陆利主持。校党委常委、副校长焦向英在致辞中对学校的历史和发展做了介绍,对学术委员会的深入指导和大力支持表示衷心感谢,并向新一届学术委员会委员们颁发了聘书。

会议的第二阶段由高天明院士主持。实验室主任曹济民教授对实验室工作进展、面临问题以及未来的发展规划进行了汇报。与会委员与专家们认真听取汇报,对实验室存在的问题和解决方案进行了热烈的讨论。委员们在肯定了实验室在近两年多取得的成绩的同时,对实验室的未来发展提出了许多建议,包括调整实验室名称、凝练研究方向、提高研究水平、发表高质量论文、引育和扩大高水平研究队伍、促进合作研究和特色研究,以及提高管理水平等多方面的问题。委员们表示,将努力做好咨询和指导工作,协助推进实验室向前发展,力争使实验室的成果在下次教育部评估前有明显进步。

曹济民表示,将针对专家的指导意见作深入研讨并付诸行动,力争实验室在新一届学术委员会的指导下取得好成绩。