2024年基础医学前沿创新研讨会成功举办

1月8日,由我校基础医学院和细胞生理学教育部重点实验室举办的“2024基础医学前沿创新研讨会”在中都校区召开。相关领域的国内知名专家和我校师生共300余人参加了会议。校党委常委、副校长焦向英致欢迎辞,基础医学院院长陆利主持开幕式。

焦向英指出,当前,我们正处于国家健康事业发展的快速上升期,面对重大疾病,医学工作者唯有通过不断创新和跨学科合作,才能取得解决人民健康问题的新成果。他表示,学校将以此次会议为契机,不断加强神经和心血管等基础医学领域的研究力量和平台建设,开展跨学科的深度合作和交流,推动基础医学领域的科学研究迈向新高度。他希望,参会的老师和同学们要珍惜机会,虚心向专家请教,开拓学术思维,不断提升学术研究水平。

会议特邀南方医科大学高天明院士、首都医科大学刘慧荣教授、苏州大学徐广银教授、军事医学研究院袁增强教授、清华大学向烨研究员、南开大学赵强教授、河北医科大学王升教授和南京医科大学郭兴教授作主旨报告。

各位专家分别在心血管领域、神经领域、结构生物学领域、肿瘤领域和生物材料纳米技术领域,以“聚焦前沿、交叉创新”为主题,分享了他们最新的研究成果、技术进展以及临床应用等方面的内容,为现场师生带来了一场思想盛宴和知识启迪。

基础研究是科学之本、技术之源。本次会议旨在通过学术交流、分享研究成果、探讨创新理论和新技术,促进基础医学学科实现更高质量的发展。