骨干教师培养
 大学生创业

当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

研究生代表性成果

1)张升校:在读博士研究生,导师为李小峰教授,主要研究方向为风湿病的自身免疫耐受缺陷。在读期间在美国ACR、欧洲EULAR、亚太APLAR等国际会议进行口头报告20次,并3次荣获Celltrion Awards奖;获得第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛金奖和“最佳人气奖”;获批国家自然科学基金青年基金1项,以第一作者发表SCI论文5篇,以第一完成人申请国家专利10项,参与申请专利200多项,2019年入选三晋英才优秀青年人才。

2)张茜:2020届博士研究生,导师为李思进教授,主要研究方向为PET/CT显像对冠状动脉微血管疾病的诊断及预后。在读期间作为负责人申报的项目“辐睿智配—全球分子影像全自动配药行业开拓者”获得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道金奖和最佳人气奖;多次在国内专业学术会议进行分会报告并获得中国肿瘤大会第四届高能杯青年论坛三等奖;作为第一副主编参编《精编医学影像诊断思维与临床应用》。

3)李甜:2020届博士研究生,导师为祁金顺教授,主要研究方向为阿尔茨海默病防治的基础研究。在读期间与我校健康大数据团队合作,观察了大数据预测药物曲古菌素A(TSA)在AD病程中的保护作用并深入研究其作用机制,毕业论文获评2020年山西省优秀博士学位论文,相关研究发表在国际阿尔茨海默病协会(ADI)会刊Alzheimer's Research & Therapy。此外,获得山西省研究生创新项目1项,在Hippocampus和Neuropharmacology各发表科研论文1篇。

4)刘晶:2020届博士研究生,合作导师为曹济民教授,主要研究方向为血管生理学,率先揭示了gCTRP5是一种促进糖尿病血管内皮细胞功能障碍的新分子,提示干预阻断gCTRP5可能通过保护糖尿病血管内皮细胞功能,最终减轻糖尿病的心血管并发症。2020年在一区top期刊Redox Biology发表科研论文,毕业当年获得国家自然科学基金青年科学基金资助。

5)赵蓉:2019级硕士研究生,导师为曹济民教授,主要研究方向为结构生物学,已成功解析了2个病毒蛋白结构(论文投稿中)。已在期刊Particle & Fibre Toxicology、Frontiers in Cellular and Infection Microbiology、Journal of Oncology、Life上发表论文/综述4篇。部分研究成果曾在中国生理学会学术会议进行壁报展示.