format_1sqsuacirh.css
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校广大团员青年学习并热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

时间:2020-08-20 16:25来源:团委 作者: 点击:

8月17日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候,勉励广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。我校广大团员青年认真学习习近平总书记的重要贺信精神,并开展热烈讨论。

我校医学影像学院2018级本科生、全国学联第二十七次代表大会代表曹旭说,青年强则国强,青年智则国智。习近平总书记为大会专门发来贺信,充分体现了党对广大青年和青年学生的关怀,也对我们提出了更高的要求。很荣幸能作为山西医科大学学生代表参加全国学联二十七次代表大会,这既是一份荣誉的同时也是一份责任与担当。作为一名学生代表,在对自己严格要求的同时,更要以身作则,引领广大青年焕发奋斗激情,力戒“骄娇”二气,做永久奋斗的新时代中国青年。让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

第一临床医学院2017级本科生李子傲说,通过学习贺信精神,我深深地领悟到,全国学联是中国共产党领导下的中国高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织,是中国社会主义建设事业的生力军。学联代表大会是全国学生政治生活的一件大事。作为一名医学生,我们要以实际行动践行习近平总书记的嘱托,学习本领,增长才干,扎根基层,把个人的小我融入人民的大我之中。

第二临床医学院2018级本科生李沛泽说,习近平总书记的重要贺信,从党和人民事业薪火相传、中华民族永续发展的战略高度,对我们广大青年和青联、学联组织提出了殷切期望,为我们当代青年和青年学生提供了健康成长的的航向。我将把学习习近平总书记的重要贺信和学习总书记视察山西时重要讲话重要指示结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用;充分发挥我们青年大学生的优势,要积极投身我省转型升级、脱贫攻坚、社会治理、创新生态建设等重点领域,争当“青春心向党、建功新时代”的主力军,自觉担负起民族复兴的大任;要始终凝聚在党的周围,为山西和山西医科大学的转型发展贡献自己无悔的青春力量!

基础医学院2018级本科生张茜说,心有所信,方能行远。一代人有一代人的长征路,虽然路途的风景不同,但我们从未停下前进的脚步。成长在和平年代的我们,在此次疫情阻击战中,没有辜负党和国家对我们的期望,用实际行动证明了我们是“堪当大任”的。我坚信,在我们一代代青年人的努力奋斗之下,国家的希望与民族的未来,必将绽放出绚丽夺目之光!

公共卫生学院2019 级本科生赵泽寅说,习近平总书记多次教育和引导广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。相信,我们山医青年定会将总书记的谆谆教诲牢记于心,努力学习书本知识,积累社会经验,在祖国和人民需要的时候能够挺身而出!

药学院2019级本科生丁凡说,关怀暖人心田,嘱托催人奋进。习近平总书记亲切致信祝贺全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开,充分体现了党和国家对青年一代的重视关心,明确了新时代中国青年运动的主旋律,极大鼓舞和振奋了全国各族各界青年和广大青年工作者。

法医学院2018级本科生宋丽娟说,“士不可以不弘毅,任重而道远。”国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。一代青年有一代青年的历史际遇。我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。

护理学院2018级本科生王鸿伟说,面对新的机遇、新的挑战,我们更应该肩负起历史责任,牢记使命、不忘初心,撸起袖子加油干。永远跟党走,青春献祖国,就需要我们刻苦学习专业知识,提高自身各方面的素质,使我们成为一名优秀的社会主义人才,为国家发展作贡献!

人文社会科学学院2019级本科生赵玉茹说,习近平总书记的贺信,充分肯定了新时代青年健康向上、担当作为的精神风貌,对广大青年和青年学生成长成才寄予了殷切期望,对做好新时代青联和学联工作提出了明确要求。我们青年一代备受鼓舞。当今时代,新一轮科技革命和产业变革加快兴起,创新特别是尖端领域的创新竞争日趋激烈。我们要树立超越前人、超越自己的勇气,不怕失败、百折不挠,保持推陈出新的意识和干劲,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,做勇于创新、艰苦创业的一代。

管理学院2019级本科生毕研新说,我们广大青年学子要时刻牢记总书记“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”的殷殷嘱托。作为山西医科大学的学生,我深感使命在肩,唯有努力学习,才能以科学的思想理论武装头脑、指导实践,为我国公共卫生事业贡献我们山医人的力量。

口腔医学院2017级本科生许弘弢说,通过今晚的学习,我深刻的感受到,在党的领导下,当代青年要与祖国共命运、与时代同进步、与人民齐奋斗,在脱贫攻坚主战场、在经济发展各战线、在创新创业最前沿、在科技攻关新高地、在社会服务各领域、在国际交往大舞台展现出爱国自信、拼搏进取的奋斗姿态!

儿科医学系2018级本科生姜克杰说,作为一名医学生,只有将自己的专业知识学好,才能无愧于这个时代,才能践行“医理搏精,德能高邃”的高尚校训,遵循“健康所系,性命相托”的伟大誓言,对国家负责,对人民负责。

麻醉学院2017级本科生刘昱含说,有多大担当,就有多大作为;有多大作为,就有多大力量。青年时期是一个人形成和确立世界观、人生观、价值观的重要阶段,是树立人生目标、高扬梦想风帆的起航时期。我们需把“人生的扣子”从一开始就扣好,以社会主义核心价值观为人生航标,把个人的追求同党和人民的期待统一起来,摆脱眼前名利的纷扰,超越现实得失的考量,抵达人生的梦想彼岸和崇高境界。

医学影像学院2019级本科生靳佳一说,青年唯有在学习道路上不断完善自我,塑造自我,丰富自我,才能有开阔的视野,才能为天下、为生民立命。新时代青年只有充分融入新时代,用火热的青春在新时代创造更大的价值,方不辜负美丽韶华,也不辜负这美好新时代。

外语系2017级本科生李碧瑞说,通过观看全国学联二十七大主题网络直播“同学你好”,我感触颇深,学习习近平总书记的贺信更是让我坚定了理想信念。我要以实际行动践行“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,怀揣远大理想,牢记党的嘱托,肩负时代使命,踏踏实实、认认真真学好专业知识,到祖国需要的地方去,到人民需要的地方去,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。

运动康复系2017级本科生董浩说,我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔,趁年轻,加油干!

眼视光医学专业2019级本科生焦轶瑶说,习近平总书记的贺信鼓舞和激励着广大青年为青春喝彩、为时代建功、为人民立业,必将推动新时代青年工作谱写出新篇章。新时代千千万万的青年将全过程参与实现“两个一百年”奋斗目标。每个青年都应该珍惜时光,抓住现在、谋定未来,展现出新担当、新作为;都要坚定理想信念,牢记总书记嘱托,肩负时代使命,发愤图强,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身。

(整理/张利宏)

------分隔线----------------------------
CopyRight©山西医科大学党委宣传部 联系我们:0351-3985279 地址:山西省晋中市大学街98号 邮编:030600