为进一步加强校园安全教育,确保广大师生健康和生命安全,增强学生的自我保护意识,2016年4月6号下午四点,山西医科大学管理学院在笃行c102教室举办了新学期安全知识教育暨应急疏散演练活动,管理学院副书记张利宏,思想政治辅导员张海燕、马学思及2015级公共事业管理和信息技术管理专业的320名同学参与了此次活动。

本次活动邀请了山西天龙救援队的四名教官,为同学们介绍了日常消防知识和各类消防器材的使用方法,并系统讲解了逃生技能和应急疏散过程中的注意事项等。通过模拟火灾现场,同学们按照应急疏散预案有序的进行了疏散演练活动。除此以外,山西天龙救援队的教官还为同学们演示了多种易于掌握的预防暴力恐怖袭击的防身技巧。

通过本次活动的开展,不仅使同学们熟悉了逃生疏散路线,掌握了应急自救知识,增强了师生的安全防范意识,同时也推动了学院安全教育工作的进程。相信在全体师生的共同努力下,可以将安全隐患发生的几率降到最低,共保生命安全。

8P}1R2)C@FQ5D7)1B41FEEH.png

)1NIB4`DX1PQ4C}%LB8OHF0.png