宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地。为推进宿舍精神文明建设,塑造健康温馨、积极向上的宿舍文化氛围,提高学生的自律意识,形成统一、整洁、和谐的生活学习环境,山西医科大学管理学院特开展定期宿舍安全卫生评比活动。

本次活动由管理学院党总支副书记张利宏总指挥,各年级思想政治辅导员带队检查。检查人员分为5组,分别由管理学院5名辅导员带队,小组成员由各专业生活部长、院学生会主席团成员和生活部成员组成。同时,本次活动创新性的采取随机抽查、小组打分形式,除必要的卫生方面如:环境整洁、空气清新、物品摆放整齐美观等五项加分项目外,还包括安全方面如:是否违规使用大功率电器、排插线是否条理清楚等五项减分项目。

QQ图片20160415144540.jpg

3月28日中午13时许,首次宿舍安全卫生评比活动正式进行。经过评审小组的仔细检查、公正评分、及时汇总,最终评选出五个“优秀宿舍”,分别是:灵韵楼A座209宿舍、林曦楼B座108宿舍、暖煦楼B座322宿舍、毓慧楼B座520宿舍、秀逸楼B座515宿舍,我院对上述优秀宿舍进行了公示表彰并为其颁发了“优秀宿舍”流动红旗,这次活动旨在充分调动学生提高宿舍安全卫生意识的积极性,使同学们养成定期进行宿舍卫生管理、注重宿舍用电安全的好习惯。

QQ图片20160415144544.jpg