为进一步提高学生工作团队的工作水平,公共卫生学院于4月21日举行了辅导员工作交流。学院党总支书记任朝生及全体辅导员参加了活动,活动由副书记李薇主持,学院分管教学副院长邱服斌教授作为特邀嘉宾出席了活动。

QQ图片20160509110248.png

辅导员张瑾以授课方式做了题为《班主任工作——班集体的培养与建设》的小讲座,从班集体的教育功能、班集体与学生群体、集体的发展阶段、培养集体的方法等几个方面进行了深入浅出的讲解。任朝生进行了细致点评,充分肯定了张瑾老师表达流畅、思路清晰、专业熟练、教态得当、语速适中,也指出了在板书结合、导语引入等方面需要加强。最后任朝生希望在今后将辅导员工作交流常态化,定期开展,每位辅导员结合自身工作特点,互通有无,扬长避短,从而进一步凝练和锻造公卫的优秀学生工作团队。