3月10日上午,公共卫生学院于新校区至善A103举行了新疆西藏籍学生座谈会,学院任朝生书记、李薇副书记、邱服斌副院长、办公室张文平老师、分团委燕燕老师、辅导员王震、王晓静、张瑾老师出席了会议。学生处蔡蕊副处长列席了座谈会。会议由李薇副书记主持。

会上,各年级辅导员就每个与会学生的基本情况进行了介绍,来自新疆、西藏地区的同学们也就个人在学习生活上的情况、遇到的困难和问题、今后的打算等方面与领导老师们进行了坦诚的交流和深入的探讨。这些同学在生活、学习方面都在逐步适应,虽然个别同学依然存在语言交流、文字阅读等方面的困扰,但是大家都能感受到来自学校、学院的领导、老师、同学们的关怀和关心,都能积极想办法解决困难;不少同学在舞蹈、足球等文体方面表现突出,为学院乃至学校赢得了荣誉,得到了师生的高度认可。

学院任朝生书记和蔼地询问了同学们生活中还有什么需要帮助的,是否想家,并循循善诱,指导大家要怀着进取向上的心态,努力适应,同时要注意个人人身安全,做健康、快乐的新时代大学生。邱服斌副院长也希望同学们再接再厉,抓紧学习,不断调整学习方法,争取在山医公卫攻读研究生学位。李薇副书记针对同学们学习跟不上的问题详尽安排了年级优生帮扶的措施。之后全体师生愉快地合影留念,进一步交流沟通了情感。

$7@DL1IC~J(U)DJ2%$7T_)N.png

会后,学院领导与新校区辅导员进行了座谈,了解了学生工作的近况,并随机走访了学生课堂,就学生到课听课情况等进行了现场了解。

4_W$MZ[D{FSJ9KT3~[~NUCP.png

%{QL%F}IXIZ1ZHJBHRY~125.png