近日,为了贯彻落实学校关于学生管理工作的具体要求,加强学风建设,严肃校风校纪,管理学院各年级开展了形式多样的纪律专题教育活动。

 一、召开主题班会。各年级辅导员通过主题班会的形式,带领学生再次学习《山西医科大学学生手册》及《山西医科大学学生考勤与请假规定》,要求学生遵照学校规定参加学习、劳动和其他活动,因故不能参加者要事先办理手续,并逐级审批上报。请假期满返校后,要按照规定办理销假手续。

二、开展导师制小组讨论。通过导师制学习交流形式,让学生明确作为一名大学生应到把完成学业作为首要任务,严格遵守课堂纪律,不在课堂上玩手机,坚决杜绝迟到、旷课等不良现象发生,保持课堂纪律,提高学习效率。

 



三、开展党员先锋活动。通过支部大会的形式,各学生党支部对校规校纪进行了集中讨论学习,要求学生党员要强化自己的纪律意识,充分发挥模范带头作用,带领同学们守纪律,拼学习,扩大此次主题教育活动的影响力。

相信在此次纪律专题教育活动的影响下,管理学院的全体学生一定能够提高纪律意识,遵守校规校纪,自觉在学习、生活中规范自身行为,争做讲规矩、有纪律的合格山医人。